Savoir-Partager.SuisseMagazine.com - Bienvenue à tous -

Partager des connaissances et aussi discuter entre amis et nouveaux amis
Nous sommes le Lun Déc 06, 2021 6:50 pm

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: carte graphique
MessagePosté: Sam Mar 08, 2008 11:22 pm 
Hors ligne
Posteur(se) fou (lle)
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Sep 16, 2005 5:16 pm
Messages: 6281
Localisation: cinq neuf
helli, juste une petite question.
Est ce que une carte graphique défaillante est capable de faire rebooter un pc mais uniquement lorsqu'elle affiche certaines scènes complexes d'un jeu?


Merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam Mar 08, 2008 11:50 pm 
Hors ligne
Posteur(se) fou (lle)
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Sep 16, 2005 12:36 pm
Messages: 8315
Localisation: Rennes, Bretagne.
oui.
elle plante, elle fait planter la cm, l'ordi reboote..
:)

j'ajouterais qu'elle n'a pas besoin d'être défaillante pour faire ça..


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim Mar 09, 2008 9:01 am 
Hors ligne
Posteur(se) fou (lle)
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Sep 16, 2005 5:16 pm
Messages: 6281
Localisation: cinq neuf
merci, tu viens de m'obliger à dépenser entre 100 et 200€ :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Mar 10, 2008 1:52 am 
Hors ligne
Lafleur was here. P'tite Vadrine IS here. Gatien too.
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Sep 16, 2005 3:25 pm
Messages: 12448
Localisation: Rennes
Y'a pas que ça qui peut en être la raison.
Essaies avec une autre carte avant d'investir.

EDIT: étant donné la description du problème, il y a cependant peu de doutes...

_________________
L'espoir c'est ce qui vous vient quand vous n'avez plus aucune chance.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Mar 10, 2008 11:47 am 
Hors ligne
Posteur(se) fou (lle)
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Sep 16, 2005 12:36 pm
Messages: 8315
Localisation: Rennes, Bretagne.
gauthier2 a écrit:
merci, tu viens de m'obliger à dépenser entre 100 et 200€ :D

Tu joue à Crysis en mode maximum de tout ou quoi, pour avoir besoin d'une carte graphique à ce prix ? ;)

Laurent a écrit:
j'ajouterais qu'elle n'a pas besoin d'être défaillante pour faire ça..

Un jeu mal foutu peut très bien provoquer ça aussi ... attention de ne pas investir pour rien..


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Mar 10, 2008 8:05 pm 
Hors ligne
Posteur(se) fou (lle)
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Sep 16, 2005 5:16 pm
Messages: 6281
Localisation: cinq neuf
Laurent a écrit:
gauthier2 a écrit:
merci, tu viens de m'obliger à dépenser entre 100 et 200€ :D

Tu joue à Crysis en mode maximum de tout ou quoi, pour avoir besoin d'une carte graphique à ce prix ? ;)



Ben...je ne veut pas rechanger dans 6 mois, donc dx10.1 qui tiendra.
Et oui je joue à Crysis, pour l'instant en mix moyen-haut et Flight simulator X.

Laurent a écrit:
Laurent a écrit:
j'ajouterais qu'elle n'a pas besoin d'être défaillante pour faire ça..

Un jeu mal foutu peut très bien provoquer ça aussi ... attention de ne pas investir pour rien..


Non, mais j'en suis quasi sur. Sur crysis, il y a des fois ou j'ai des bandes grisâtres qui apparaissent sur l'écran et qui disparaissent lorsque la scène change d'environnement( que le décor change complètement)
Et sur FSX, alors la, aucune issue, au bout de 10mn sa redemarre.

J'ai en effet pensé aux autres composants, mais j'ai une alim 500W de très bonne qualité, ça devrait suffire.
Un C2D qui chauffe très peu, à moins que les valeurs indiquées par speedfan soient fausses.
2 Go de RAM kingston, en général ça provoque pas de plantage cette marque, et une carte mère ASus.Par contre ma carte graphique a été acheté d'occasion (ATI 1900XT) et j'ai changer dessus le ventilo par un plus silencieux.
Je l'ai peut être abimée.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer Mar 12, 2008 5:45 pm 
Hors ligne
Posteur(se) fou (lle)
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Sep 16, 2005 5:16 pm
Messages: 6281
Localisation: cinq neuf
bon en fait j'ai démonte puis remonter le ventilo que j'avais installé à la place de celui d'origine et je n'ai (pour l'instant) plus de reboot.
Je vais pouvoir attendre encore un peu!

Merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer Mar 12, 2008 5:47 pm 
Hors ligne
Lafleur was here. P'tite Vadrine IS here. Gatien too.
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Sep 16, 2005 3:25 pm
Messages: 12448
Localisation: Rennes
Ah, tu crois que c'est la température qui te le fait sauter, alors?
Parce que ça rebootait ou ça l'arrêtait?

_________________
L'espoir c'est ce qui vous vient quand vous n'avez plus aucune chance.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer Mar 12, 2008 6:17 pm 
Hors ligne
Posteur(se) fou (lle)
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Sep 16, 2005 5:16 pm
Messages: 6281
Localisation: cinq neuf
reboot.


Peut être la temp oui, mais la température que m'indiquait le catalyst center ne dépassait jamais 65°. Pour une carte graphique, c'est pas excessif.
Par contre depuis tout a l'heure ça marche, mais sans le panneau lateral du pc. Je re essayerai avec, peut être aussi un pb d'aération


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam Mar 15, 2008 8:27 pm 
Hors ligne
Consulte la FAQ au sujet de son rang :-)
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Aoû 29, 2007 10:04 am
Messages: 58
Localisation: Lille
Vérifie juste l'état des ventilateurs ;)

Chez moi, ca tourne tout le temps à panneau ouvert, ca fait plus de bruit :lol:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com & phpBB.biz