Merci beaucoup pour ces liens. Je ne les connaissais pas tous mais sur le net, ça tourne effectivement beaucoup autour de la recette traditionnelle anglaise.
Ce qui est ennuyeux dans le cadre que je recherche, c'est que cette recette est celle d'un long drink chaud qui, tu l'as bien noté, a l'air particulièrement dégueu.
L'autre problème est que c'est extrêmement riche (donc écoeurant) et assez onéreux si on veut en faire pour une soirée de dix personnes. Mais ceci est aussi une conséquence du nom de la boisson qui n'évoque pas particulièrement le cocktail rafraîchissant de l'été pris au bord de la piscine (au shaker, pas à la cuillère !)
C'est pourquoi je tentais de mon côté des petits mélanges type bière brune + cannelle + sucre candi, lesquels n'ont pas été d'une franche réussite, faut bien le dire. Mais je vais m'inspirer des recettes que tu m'as trouvé pour creuser l'idée.
Merki !